Den weithin zurecht berühmten Beinschinken der Schinkenmanufaktur Thum aus Wien schneiden wir gerne für euch auf! Selbstverständlich gibt es bei uns die Variante, bei der das Schweinefleisch aus biologischer Landwirtschaft stammt.
"Nur ein Handwerksbetrieb ist in der Lage, diesen Schinken herzustellen. Denn keine Maschine der Welt kann den Menschen bei der Fertigung ersetzen", ist der Chef überzeugt. Das Geheimnis ist eine ganz spezielle Pökelmethode, bei der das Fleisch drei Tage lang in Salzlake eingelegt wird. Dann wird der Schinken getrocknet und geräuchert. Genau das verleihe dem Beinschinken den einzigartigen Geschmack, ist Roman Thum überzeugt. Ur-Urgroßvater Raimund Thum brachte im Jahr 1860 das Rezept für den Beinschinken nach Prager Art aus dem böhmischen Gebiet nach Wien. Heute führen Roman und seine Frau Jara Thum den Familienbetrieb in Liesing.