Ghee, Butterschmalz aus biologischer Landwirtschaft. Durch erhitzen wird der Wasseranteil aus der Butter entfernt, dadurch wird das Fett auch höher erhitzbar.
Unverzichtbar für die ayurvedische Küche. Üblicherweise werden die indischen Gewürze vorab in Ghee angeröstet. Das Produkt ist auch ohne Kühlung haltbar, wird bei höherer Zimmertemperatur flüssig, was aber keine Beeinträchtigung darstellt.
COSMOVEDA Pure Ghee ist als geklärte Butter ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und dient zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren sowie Dünsten. Die Bio-Milch für unser Ghee liefern Weiden-Kühe aus dem bayrischen Voralpengebiet. Das Pure Ghee ist nach dem Öffnen mehrere Monate ungekühlt haltbar. Im Ayurveda werden bei der Zubereitung vielerlei Gerichte wie Curries, Dal und Suppen, Gewürze zuerst in Ghee angebraten, um sie aufzuschliessen und aromatischer zu machen.
WICHTIGER HINWEIS: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei Raumtemperatur kann es teils fest, teils flüssig sein. Beim Übergang vom flüssigen zum festen Zustand können durch Fettkristallisationsprozesse körnige Strukturen entstehen, die Produkt-charakteristisch sind und keinerlei Qualitäts-Beeinträchtigung darstellen.
Zutaten: Butterfett* .
* aus kontrolliert biologischem Anbau
kann Spuren an Laktose und Milcheiweiß enthalten