Unser Lieblingsreis braucht zwar etwas Geduld, aber belohnt uns mit seinem ausgezeichneten Geschmack und seinem hervorragenden gesundheitlichem Wert.
Mein Rezept: den Reis nicht waschen (das geht nur mit DAVERT- Reis, weil er außergewöhnlich gut gereinigt ist!), kurz in Butter oder Öl anrösten, mit der ca doppelten Menge Wasser aufgießen und eine halbe Stunde lang kochen. Nach der Halben Stunde soll noch ein wenig Wasser übrig sein, denn dann kommt der Kochtopf ins Bett: auf eine Bettdecke stellen, diese gut darüber einschlagen, sodass er warm bleibt und eine halbe Stunde was anderes tun! So kann er nicht anbrennen, gut aufquellen und ist danach ist er wunderbar locker!
|
Naturreis ist von natürlich brauner Farbe und enthält trotz des Entspelzens al
le wertvollen Inhaltsstoffe. Denn der italienische Naturreis oder Vollkornreis
wird neben der Reinigung nur entspelzt, er besitzt somit noch seinen Keim und
das Silberhäutchen. |