Mr. Jack bietet uns hier einen veganen Fleischersatz aus biologischer Landwirtschaft. Die riesige Jackfrucht wächst am Jackfruchtbaum (Artocarpus heterophyllus), einem Vertreter der Maulbeergewächse. Mit ihrem angenehmen Biss und ihrer fleischähnlichen Textur macht sich die junge, grüne Frucht hervorragend in Curries, Gulasch, als Pfannengericht und sogar auf der Pizza! Die Schachtel enthält eine Packung reines Fruchtfleisch und extra eine Packung Gewürzmischung dazu. Ballaststoffreich, Glutenfrei, Sojafrei und Fettfrei ist die ganze Sache auch noch dazu.
Allgemeines
Die Jackfrucht ist eine in Indien heimische Frucht, die im reifen Zustand ein leckeres Dessert ist. Wird sie unreif geerntet, ist sie recht geschmacksneutral und erinnert in ihrer Konsistenz sehr an Fleisch. Die Fruchtfleisch-Schnetzel können dann in der Pfanne angebraten werden - und ergeben dann eine leckere, gesunde Beilage. Sie sind von Natur aus glutenfrei, frei von Soja und vegan. Außerdem sind sie fast fettfrei und kalorienarm.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Zum Anbraten
Geschlossene Packung kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Jackfrucht Fruchtfleisch mit Gewürzmischung
Zutaten
100 % Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten* Gewürzmischung: Paprikapulver*, Salz, Tomatenpulver*, Zwiebelpulver*, SELLERIE* (getrocknet), Pfeffer* (gemahlen)
enthält folgende allergene Zutaten: Sellerie
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 284 kJ / 68 kcal
Fett: 0,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 12,9g
davon Zucker: 1,2g
Eiweiß: 2,2g
Salz: 1,76g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Vegan, sojafrei, glutenfrei
Rezept, Zubereitung: Mit der beigelegten Gewürzmischung marinieren und anbraten.
Zubereitung: Jackfruchtfleisch-Schnetzel in eine Schüssel geben. Die Gewürzmischung hinzugeben und ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend in Öl anbraten.