Das Arganöl ist eine kostbare Rarität aus dem marokkanischen Atlasgebirge. Traditionell nach Berberart hergestellt, ist es für Feinschmecker eine kulinarische Entdeckung.
In der orientalischen Küche hat das gesunde, aromatische Arganöl seit jeher seinen festen Platz. Tajine, Couscous, Taboulé und Salaten verleiht es mit seinem mild-nussigen Geschmack eine fein exotische Note. Es passt zudem ausgezeichnet zu Linsengerichten, Eiern, Crêpes und Nachspeisen. Auch für kosmetische Zwecke wird Arganöl traditionell häufig verwendet.
Rezeptvorschlag |
Gedämpfter Gemüsesalat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Sellerie
- 40 ml BIO PLANÈTE Arganöl nativ
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Das Gemüse schälen und in Stifte schneiden. Anschließend mit etwas Wasser und einem Schuss Arganöl in eine Schmorpfanne geben und abdecken. Das Gemüse garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Arganöl nach Belieben abschmecken.
Rezeptentwicklung: Stéphanie de Turckheim
Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com |