selten, aber doch: manchmal ist die Kopie besser als das Original, so zum Beispiel bei diesem Kürbiskernöl aus biologischem Anbau. Die Familie Kettler baut seit vielen Jahrzehnten nicht in der Steiermark, sondern im Weinviertel Ölkürbisse an und veredelt diese zum besten Kürbiskernöl, das wir kennen. Ausschließlich eigene Kürbiskerne werden bei niedriger Temperatur von 75°-78° geröstet und schonend gepresst. Dickflüssig und nussig im Geschmack überbietet es kulinarisch alle steirischen Bio-Kürbiskernöle.
Kürbiskernöl nimmt in der Ernährung und Gesundheitsvorsorge einen besonderen Stellenwert ein. Es ist frei von tierischen Fetten und Cholesterin aber reich an lebensnotwendigen Fettsäuren sowie Vitamin E. Besonders die Phytosterole wirken positiv auf Prostata und Reizblase. Die neuesten wissenschaftlichen Studien der Universität Graz dokumentieren das außerordentlich hohe antioxidative Potential des steirischen Kürbiskernöls. Antioxidantien schützen vor freien Radikalen und sind wichtige Schutzfaktoren bei Herz- und Kreislauferkrankungen sowie bei Alterungsprozessen der Zelle.