Die Lima- Sesampaste Tahin aus biologischem Anbau ist unserer Meinung nach die geschmacklich Beste am Markt. Aus schonend geröstetem und ungeschältem Sesam ist sie reich an Magnesium, Calcium und Selen. Unverzichtbar für selbstgemachtes Hummus, köstlich als süßer Brotaufstrich mit Honig vermischt oder vielseitig verwendbar in Saucen und Dressings sind der Fantasie beim Einsatz von Tahin wenig Grenzen gesetzt, nicht nur, aber besonders in veganen bzw vegetarischen Gerichten.
Ursprungsländer der Hauptzutaten |
El Salvador |
Zutaten |
SESAM* ungeschält
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
|
Allgemeines |
Creme aus Vollkorn-Sesam |
Verwendung |
Tahin ohne Salzzusatz ist die ideale Basiszutat für asiatische Gerichte, sautiertes Gemüse, warme Soßen, Vinaigretten, Desserts und süße sowie herzhafte Brotaufstriche (zum Beispiel Hummus, Auberginen-Creme). |
Sonstige Hinweise |
Tahin ist ein vielseitig einsetzbares Püree aus bei niedriger Temperatur gerösteten und feingemahlenen ganzen Sesamkörnern. Das Röstverfahren ergibt einen besseren Geschmack und vermindert den Feuchtigkeitsgehalt, was vorteilhaft für die Haltbarkeit ist. Sesam scheint anregend auf Geist und Gedächtnis zu wirken... Fest steht jedenfalls, dass er dank seines hohen Gehalts an Phosphor, Lezithin und ungesättigten Fettsäuren eine wohltuende Wirkung auf das Nervensystem hat. |
Allergiehinweise |
nicht enthalten: Eier, Fisch, Gluten, Huhn, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Milch, Rind, Schwein, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier |
Spuren möglich: Erdnuss, Haselnuss, Mandeln, Schalenfrüchte |
enthalten: Sesam |