Makrobiotik

PORTO MUINOS Wakame Algen 25g
Algen, die nicht aus Japan stammen: nach langer Suche können wir nun diese europäischen Algen aus Spanien anbieten!
Obwohl unserer Meinung nach auch Algen aus Japan unbedenklich sind, nehmen wir jetzt der Reihe nach diese Algen aus Spanien ins Programm. Herkunft aus dem Atlantik.  lat.:Undaria Pinnatifidia

Verwendung:
Roh, angemacht in Salaten, oder geröstet und zerkleinert als Gewürz.

Kochdauer:
die Algen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen.
Zu Fisch, Suppen, Salaten, Reisgerichten, Pasta,...
3,25 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
PORTO MUINOS Kombu Algen 25g
Algen, die nicht aus Japan stammen: nach langer Suche können wir nun diese europäischen Algen aus Spanien anbieten!
Obwohl unserer Meinung nach auch Algen aus Japan unbedenklich sind, nehmen wir jetzt der Reihe nach diese Algen aus Spanien ins Programm. Herkunft aus dem Atlantik, weit weg von Fukushima.  lat.: laminaria ochroleuca
3,25 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
PORTO MUINOS Meeresspaghetti Algen 25g
Essbare Algen, die nicht aus Japan stammen: nach langer Suche können wir nun diese europäischen Algen aus Spanien anbieten!
Obwohl unserer Meinung nach auch Algen aus Japan unbedenklich sind, nehmen wir jetzt der Reihe nach diese Algen aus Spanien ins Programm. Herkunft aus dem Atlantik, weit weg von Fukushima.  lat.:Undaria Pinnatifidia

Verwendung:
Roh, angemacht in Salaten, oder geröstet und zerkleinert als Gewürz.

Kochdauer:
die Algen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen.
Zu Fisch, Suppen, Salaten, Reisgerichten, Pasta,...
3,25 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
PORTO MUINOS Algensalat 25g
  Mischung 3er verschiedener Algen mit unterschiedlichen Geschmacksrichtumgen. Die zarte und Knackige Textur von Meeressalat (Ulva spp.) und Nori (Porohyra spp.) kombinieren gut mit der fleischigen Textur von Wakame (Undaria pinnatifida). Die Algen werden von Hand in ihrer natürlichen Umgebung an der galizischen Küste gesammelt.
3,25 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
RUSCHIN Shiro Miso 400g
NEU
Shiro Miso, auch weisses Miso genannt ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel, bei Ruschin sind auch die Zutaten aus biologischem Anbau. Weisses Miso ist ein geschmackvolles, leicht verdauliches Würzmittel. Vom Charakter her eher leicht und sahnig, milder als andere Misosorten. Es eignet sich besonders für Soßen, Dressings, Fischgerichte, selbstgemachte Brotaufstriche und insbesondere die klassische Misosuppe. 
Rezept: überbackene Melanzani: Melanzani halbieren, die Schnittfläche etwas einschneiden, dann auf beiden Seiten anbraten. Die Schnittflächen mit einer mit einer Paste aus weissem Miso, etwas Sojasauce, Mirin, und Zucker bestreichen, mit Sesam oder Gomasio bestreuen und 5-10 Minuten im Backrohr überkrusten.
11,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Algen Hijiki 50 g
Hijiki ist eine vielseitige,jodhaltige Alge und lässt sich im Wok zubereiten oder auch kochen, dämpfen, backen oder frittieren, schmeckt  besonders gut in Suppen und zu Tofu-, Reis-, oder Gemüsegerichten,
schmeckt intensiv nach Meer und Fisch und hat ein leichtes Anisaroma
9,75 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Algen Nori ungeröstet 25 g
Roten Meeresalgen mit zart-würzigem Aroma, eignen sich als Beigabe zu Suppen,
Nudeln und Gemüse. Vor der Weiterverarbeitung kurz über einer Gasflamme oder einer anderen Hitzequelle rösten.

6,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Bifun Reisnudeln 250 g
feine, glutenfre Reisnudeln aus Thailand verwendbar als Suppeneinlage, in Wok-Gerichten, Gemüsepfannen und Salaten

Zutaten: Fairtrade-Vollkornreismehl* (88%), Maisstärke*, Kartoffelstärke*
* aus biologischem Landbau

3,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Genmai Su 250ml
milde Würzsoße, kann wie Essig verwendet werden.

Zutaten: Wasser, ungeschälter Reis*, Aspergillus oryzae
* aus biologischem Landbau
4,50 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Grüntee Bancha 30 g
Grüntee mit vollem Aroma und feiner Röstnote. Ausgesuchte Blätter des Teestrauchs werden gedämpft, gerollt, getrocknet und geröstet. Bancha enthält wenig Koffein

Zutaten: grüner, gerösteter Blatttee*
* aus bioogischem Landbau
3,25 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
ARCHE Grüntee Bancha á 1,5g 10Btl
Grüntee mit vollem Aroma und feiner Röstnote. Ausgesuchte Blätter des Teestrauchs werden gedämpft, gerollt, getrocknet und geröstet. Bancha enthält wenig Koffein

Zutaten: grüner, gerösteter Blatttee*
* aus biologischem Landbau
1,79 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
ARCHE Grüntee Sencha 75 g
Feinherber und spritziger Grüntee aus smaragdgrünen Blättern. Ein echter Genuss! Lose und in Aufgussbeuteln.

Zutaten: grüner Blatttee*
* aus biologischem Landbau
7,95 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
ARCHE Kukicha 1 kg
kräftig-aromatischer, gerösteter Grüntee aus den Zweigen des Teestrauchs.
Die im Spätherbst geernteten Zweige reifen 2-3 Jahre und werden anschließend geröstet

Zutaten: japanischer gerösteter Zweigtee
* aus biologischem Landbau
39,50 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Kuzu Bindemittel 125 g
9,45 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Matcha feiner Pulvertee 30 g
Die feinsten Blattspitzen des Teestrauchs werden zu diesem einzigartigen Pulvertee schonend vermahlen.
Bio Matcha Tee ist von tiefgrüner Farbe und ein besonderer Genuss.
Matcha ist der Tee der traditionellen, japanischen Teezeremonie.

Zutaten: feiner Pulvertee*
* aus biologischem Landbau
17,90 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
ARCHE Shoyu Johsen 250 ml
mild-würzige Sojasauce aus Sojabohnen und Weizen
Zutaten: Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz, Aspergillus oryzae
* aus biologischem Landbau
4,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Shoyu Johsen 500 ml
mild-würzige Sojasauce aus Sojabohnen und Weizen
Zutaten: Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz, Aspergillus oryzae
* aus biologischem Landbau
6,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Tamari 250 ml
Würzige Sauce aus Sojabohnen, vielseitige Grundwürze von Suppen, Saucen, Marinaden und Gemüsegerichten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Meersalz,
Mikawa Mirin* (Reiswein-Würzsauce: Reis*, Wasser, Aspergillus oryzae),
geröstetes Gerstenmehl*, Aspergillus oryzae
*aus biolog. Anbau
6,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Tamari 500 ml
würzige Sauce aus Sojabohnen, vielseitige Grundwürze von Suppen, Saucen,
Marinaden und Gemüsegerichten

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Meersalz,
Mikawa Mirin* (Reiswein-Würzsauce: Reis*, Wasser, Aspergillus oryzae),
geröstetes Gerstenmehl*, Aspergillus oryzae
*aus biolog. Anbau

12,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Ume Su 250 ml
feinsäuerliche, fruchtige Würzsoße mit salziger Note, sie bildet sich bei der Milchsäuregärung von Umeboshi-Aprikosen und kann wie Essig verwendet werden.

Zutaten: Umeboshi-Aprikosen* (68%), Meersalz, Shiso Blätter* (Perilla frutescens)
*aus biolog. Anbau
4,50 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
ARCHE Umeboshi-Paste 175 g
Püree aus milchsauer fermentierten Umeboshi-Aprikosen, fruchtigsaures, salziges Aroma,
eignet sich als Würzmittel für Salatsoßen, Dips, Sushi-Rollen, Tofu und Gemüsegerichte.

Zutaten: Umeboshi-Aprikosen*, Meersalz, Shiso Blätter* (Perilla frutescens)
*aus biolog. Anbau
8,75 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
BELT'S Shiitake, getrocknet, 20 gr Schale
3,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
HAKUBAKU Ramen-Nudeln, 270 gr Packung
Japanische, weiße Nudeln aus Weichweizen, schmecken sehr gut in Suppen und Wok- Gerichten
Inhaltstoffe: Weizenmehl* 97%, Salz 2%, Säurungsmittel: Natriumcarbonat und Kaliumcarbonat, Wasser
*aus biologischem Anbau
3,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
HAKUBAKU Soba-Nudeln, 270 gr Packung
dünne japanische Nudeln aus Buchweizen- und Weizenmehl. Sie sind etwa so dick wie italienische Spaghetti und eignen sich bestens zur Zubereitung verschiedenster warmer und kalter Speisen
Inhaltsstoffe: Weizenmehl* 69 %, Buchweizenmehl* 29 %, Salz 2%, Wasser
* aus biologischem Anbau
3,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
Zeige 1 bis 24 (von insgesamt 31 Artikeln)