Hülsenfrüchte

DAVERT Spalterbsen 500g
  Halbe grüne Schälerbsen aus biologischem Anbau.

Eine (fast) vergessene Köstlichkeit: getrocknete grüne Erbsen, die geschält werden und dadurch in zwei Hälften zerfallen.

Mein Lieblingsrezept: Erbswurstsuppe: ergibt ca 6 Teller Suppe
1/4 Kilo Spalterbsen
1-2 Zwiebel
1 Suppenwürfel
Salz
evtl. Speck

Spalterbsen über Nacht einweichen. Etwas Zwiebel anrösten, die eingeweichten Spalterbsen hinzugeben, mit viel Wasser und Suppenwürze weichkochen (die Erbsen quellen stark auf, daher sind Mengenangaben schwierig, aber die 4-fache Menge Wasser braucht man mindestens).
Wenn die Erbsen weichgekocht sind mit dem Mixstab pürieren, nach Geschmack salzen, und mit gewürfelten, angebratenen Bauchspeck servieren.(schmeckt aber auch vegan)

Man kann das gleiche Rezept auch mit weniger Wasser verwenden, um Erbsenpürree herzustellen. Ein einfaches, aber umso köstlicheres Lebensmittel. 
2,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
BIO Kichererbsen lose 1 kg
Kichererbsen aus Österreich aus biologischer Landwirtschaft! Im sonnigen Burgenland reifen jetzt auch schon die Kichererbsen für unseren guten Hummus und selbstgemachte Falafel. Sie stehen der Ware, die normalerweise aus der Türkei oder von noch weiter herangeschafft wird in nichts nach. Wir verkaufen sie lose und füllen jede gewünschte Menge ab, gerne auch in selbst mitgebrachte Behälter. 
5,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
MUTTER NATUR Borlotto Bohnen 500g
Neu aus Österreich aus biologischem Anbau! Nachdem der Bohnenanbau in Österreich in den letzten Jahrzehnten praktisch vollständig zum Erliegen gekommen ist gibt es jetzt dank der Initiative der Estyria Naturprodukte Gmbh aus der Steiermark wieder einige Bohnensorten wie Käferbohnen, rote Bohnen, schwarze Bohnen, oder wie hier eben Borlotto Cranberry Bohnen, die bei uns angebaut und abgepackt werden, ein echtes Nahdistanzprodukt im Vergleich zu den mittlerweile meist aus China importierten Hülsenfrüchten. Die rot gesprenkelten Bohnen haben einen leicht süßlichen, feinen und cremigen Geschmack. Besonders gut eignen sie sich zur Herstellung von Suppen, Aufstrichen und Eintöpfen. Auch in der typisch italienischen Spezialität “Minestrone” ist die Borlotto Cranberry Bohne oft zu finden.
5,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
MUTTER NATUR Schwarze Bohnen 500g
Neu aus Österreich aus biologischem Anbau! Nachdem der Bohnenanbau in Österreich in den letzten Jahrzehnten praktisch vollständig zum Erliegen gekommen ist gibt es jetzt dank der Initiative der Estyria Naturprodukte Gmbh aus der Steiermark wieder einige Bohnensorten wie Käferbohnen, rote Bohnen, Borlotto, oder eben schwarze Bohnen, die bei uns angebaut und abgepackt werden. Ein echtes Nahdistanzprodukt im Vergleich zu den mittlerweile meist aus China importierten Hülsenfrüchten. Man kennt Schwarze Bohnen ursprünglich aus der mexikanischen Küche. Mittlerweile haben sich Bio Schwarze Bohnen auch bei uns durchgesetzt und bereichern den Speiseplan in der modernen, veganen Küche. Die kleinen nährstoffreichen Bohnen aus österreichischem Bio-Anbau eigenen sich hervorragend für Eintöpfe, Salate und Beilagen aber auch für Aufstriche und Dips.
5,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
MUTTER NATUR Sojagranulat fein 150g
NEU
Sojagranulat aus biologischem Anbau ist als pflanzlicher Fleischersatz vielseitig verwendbar. Aufgrund des hohen Eiweißgehalts ist texturiertes Soja ideal bei veganer und vegetarischer Ernährung. Sugo Bolognese, Lasagne, faschierte Laibchen und vieles mehr lässt sich daraus klimagerecht und tierwohlgerecht herstellen. Es eignet sich aber übrigens auch hervorragend zum Mischen mit Fleisch für alle die halt doch nicht ganz darauf verzichten wollen; so muss man geschmacklich keinerlei Einbußen hinnehmen, wenn man es 50:50 mischt. Mutter natur verwendet österriechische Sojabohnen, die in der Steiermark weiterverarbeitet werden. Soja zählt zu den spermidinreichsten Lebensmitteln und hebt so den außerordentlichen Stellenwert für eine gesunde Ernährung.
2,39 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Azukibohnen 500 g
Azukibohnen (auch Aduki oder Adzuki geschrieben) schmecken leicht süßlich, zerkochen sich leicht und sind leichter verdaulich als europäische Bohnenarten. Sie sind in Japan sehr gebräuchlich und werden auch zur Herstellung von "Anko", einer Bohnenpaste verwendet.
2,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Beluga Linsen schwarz 500 g
3,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Bohnen schwarz 500 g
2,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT gelbe Orient Linsen 500 g
Azukibohnen (auch Aduki oder Adzuki geschrieben) schmecken leicht süßlich, zerkochen sich leicht und sind leichter verdaulich als europäische Bohnenarten. Sie sind in Japan sehr gebräuchlich und werden auch zur Herstellung von "Anko", einer Bohnenpaste verwendet.
3,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Du Puy Linsen 500 g
3,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Kichererbsen, 500 gr Packung
2,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Mungbohnen 500 g
3,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Pintobohnen 500 g
2,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
DAVERT Rote Linsen 500 g
In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Die roten Linsen kochen besonders schnell weich und sämig. In Indien sind sie als ´Dhal´ zubereitet ein Grundnahrungsmittel.
Als Beilage für 2 Personen 150g Rote Ganze Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
3,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
NESTELBERGER Rote Linsen lose 1kg
In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Die roten Linsen kochen besonders schnell weich und sämig. In Indien sind sie als ´Dhal´ zubereitet ein Grundnahrungsmittel.
Als Beilage für 2 Personen 150g Rote Ganze Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
5,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
KETTLER Kidneybohnen 500g
4,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
KETTLER Linsen braun 500g
2,59 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
KETTLER Linsen lose 100g
0,49 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
KETTLER Sojabohnen 500g
1,59 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
KETTLER Spalterbsen 500g
Eine (fast) vergessene Köstlichkeit: getrocknete grüne Erbsen, die geschält werden und dadurch in zwei Hälften zerfallen.

Mein Lieblingsrezept: Erbswurstsuppe: ergibt ca 6 Teller Suppe
1/4 Kilo Spalterbsen
1-2 Zwiebel
1 Suppenwürfel
Salz
evtl. Speck

Spalterbsen über Nacht einweichen. Etwas Zwiebel anrösten, die eingeweichten Spalterbsen hinzugeben, mit viel Wasser und Suppenwürze weichkochen (die Erbsen quellen stark auf, daher sind Mengenangaben schwierig, aber die 4-fache Menge Wasser braucht man mindestens).
Wenn die Erbsen weichgekocht sind mit dem Mixstab pürieren, nach Geschmack salzen, und mit gewürfelten, angebratenen Bauchspeck servieren.(schmeckt aber auch vegan)

Man kann das gleiche Rezept auch mit weniger Wasser verwenden, um Erbsenpürree herzustellen. Ein einfaches, aber umso köstlicheres Lebensmittel. 
2,79 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
NESTELBERGER Kichererbsen 5 kg
17,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
NESTELBERGER Kichererbsen lose 1kg
3,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
kg:
 
NESTELBERGER Linsen rot 5 kg
Bitte um Vorbestellung!
In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen.
Verwendung: Die roten Linsen kochen besonders schnell weich und sämig. In Indien sind sie als ´Dhal´ zubereitet ein Grundnahrungsmittel.
Als Beilage für 2 Personen 150g Rote Ganze Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
27,90 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
RAPUNZEL Azukibohnen 500 g
2,95 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
Zeige 1 bis 24 (von insgesamt 24 Artikeln)