Halbe grüne Schälerbsen aus biologischem Anbau.
Eine (fast) vergessene Köstlichkeit: getrocknete grüne Erbsen, die geschält werden und dadurch in zwei Hälften zerfallen.
Mein Lieblingsrezept: Erbswurstsuppe: ergibt ca 6 Teller Suppe
1/4 Kilo Spalterbsen
1-2 Zwiebel
1 Suppenwürfel
Salz
evtl. Speck
Spalterbsen über Nacht einweichen. Etwas Zwiebel anrösten, die eingeweichten Spalterbsen hinzugeben, mit viel Wasser und Suppenwürze weichkochen (die Erbsen quellen stark auf, daher sind Mengenangaben schwierig, aber die 4-fache Menge Wasser braucht man mindestens).
Wenn die Erbsen weichgekocht sind mit dem Mixstab pürieren, nach Geschmack salzen, und mit gewürfelten, angebratenen Bauchspeck servieren.(schmeckt aber auch vegan)
Man kann das gleiche Rezept auch mit weniger Wasser verwenden, um Erbsenpürree herzustellen. Ein einfaches, aber umso köstlicheres Lebensmittel.