Bei uns stammen die Käferbohnen aus biologischer Landwirtschaft wirklich aus der Steiermark und nicht aus China oder Billigstlohnländern. Das hat halt auch seinen Preis, der sich aber dadurch relativiert, dass man nach dem Einweichen und Kochen einen ganz schönen Berg an gesunden, nahrhaften Hülsenfrüchten hat, pro Portion sind sie immer noch ein sehr günstiges Nahrungsmittel. Österreichische Wertschöpfung und Handarbeit wird gefördert, ebenso wie der Bio Landbau.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1184 kJ / 282 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 32,2g
davon Zucker: 4,0g
Eiweiß: 20,2g
Salz: 0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Rezept, Zubereitung: Bohnen ca. 12-24 Stunden in reichlich Wasser einweichen und anschließend mit frischem Wasser 1,5 Stunden kochen. Während des Kochvorgangs wenig oder kein Salz zugeben, dafür eine Messerspitze Natron kann die Kochzeit verkürzen, die Bohnen werden sämiger.
Aus der Südost- Steirischen Genussregion.