Ein Zusatz von Backmalz macht Brot und Gebäck knuspriger und aromatischer im Geschmack. Gerade jetzt, wo viel selbst gebacken wird eine praktische Zutat um ein bisschen damit zu experimentieren. Man braucht nicht viel davon, 1-5% genügen.
Zitat Rosenfellner:
Unser Bio Aroma-Backmalz Gerste verleiht deinen Backwerken eine feine aromatische Note. Dabei wird das Getreide unter feucht-warmen Bedingungen zum Auskeimen gebracht, getrocknet und anschließend stark geröstet. Es wird von uns sorgsam in der Mühle vermahlen, damit das Aroma bestehen bleibt, welches sich beim Mälzen entwickelt. Perfekt für schmackhafte Brote und Gebäck geeignet. Durch die Beigabe von Backmalz zum Teig werden der Hefe besser verwertbare Nährstoffe wie Zucker oder Aminosäuren zur Verfügung gestellt. Es kommt weiters zu einer Beschleunigung der Gärung und einer besseren Teigbeschaffenheit. Die von uns verwendeten Rohstoffe stammen aus regionalem biologischen Anbau. Dosierung: 5–10 g Backmalz auf 500 g Mehl. Unsere Backmalze sind inaktiv.