Griechischer Nudelreis, in Italien "risoni" genannt, weil es sich um Teigwaren handelt, die aussehen wie Reis, ist eine wunderbare Zutat für alle möglichen Eintöpfe.
Auch als Suppeneinlage sehr beliebt!
Zutaten: Hartweizengrieß ausgemahlen. 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Herstellung: Diese italienische Pasta wird aus bestem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Das Getreide wird zu frischem Grieß vermahlen. Anschließend wird mit reinem Quellwasser der Teig hergestellt und durch eine Form gepresst. Langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei max. 60°C.
Risoni-Salat, bunt mit Antipastigemüse
Zutaten:
Für den Nudelsalat:
- 200 g Rapunzel Risoni Semola
- Rapunzel Meersalz
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 1 Zucchini, klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Rapunzel Pinienkerne
- 100 g Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl, in feine Streifen geschnitten
- 80 g Rapunzel Artischockenherzen in Olivenöl, klein geschnitten
- 15-20 Stk. Rapunzel Kalamata Oliven, ohne Stein in Lake, in Ringe geschnitten
- 60 g Parmesankäse, grob geraspelt
- ½ Bund Basilikum
Für die Vinaigrette:
- 3 EL Rapunzel Condimento Bianco
- Rapunzel Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 6 TL Rapunzel Pesto Verde
- 2 EL Rapunzel Citrolive
- 3 EL Wasser
- 1 Pr. Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung:
Risoni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoliröschen, Zucchini und Knoblauch zusammen leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl, Pesto, Citrolive, Wasser und etwas Zucker hinzugeben.
Nudeln in eine große Schale geben, Dressing unterrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Brokkoliröschen, Zucchini und Knoblauch sowie getrocknete Tomaten, Artischocken und Oliven unterheben. Geröstete Pinienkerne ebenfalls untermischen.
Bei Bedarf mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Abschluss mit Parmesanraspeln und frischen Basilikumblättern garnieren.