Grüne Oliven aus biologischem Anbau in bewährter und bekannter Qualität aus dem Griechenland Projekt der Wiener Familie Bläuel. Seit 1979 ist die Wertschätzung für Mensch und Natur der Leitgedanke des Familienunternehmens Bläuel in der Mani, dem letzten Zipfel am Peloponnes. Unter der griechischen Sonne entfalten diese Oliven ihren typischen mild-fruchtigen Geschmack. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand. Diese wunderbaren Oliven sind selbstverständlich vegan und sogar Rohkostqualität.
Allgemeines
Spezifikationen der Rohstoffe: Grüne Amfissa Oliven, mittelgroß, natürlich entbittert, selektiert, knackig, milder Geschmack, in 6 prozentiger Salzlake bei einem pH-Wert von 4, kontrolliert verpackt nach Abschluss der Gärung. In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte.
Fertige Produkt Spezifikationen: - Sensorische Eigenschaften: Feste Oliven, mit frischer Säure und dem feinen Aroma von Oregano und fruchtigem Olivenöl, leicht gesalzen. - Mikrobiologische Daten: Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10) Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10) Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monochitogenes in 25g (nicht vorhanden) Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden) Diese feinen, grünen Bio Tafeloliven der Sorte Konservolia - auch bekannt als Amfissa Oliven - werden nur in Bio Olivenöl nativ extra und Oregano mariniert und direkt vakuumverpackt- der pure Geschmack der edlen Oliven in Rohkost-Qualität! Das feste Fruchtfleisch der grünen Olive besticht durch seinen wunderbar würzigen Geschmack. Als Mani-Kenner sollten Sie diese Variante unbedingt ausprobieren! Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Nach dem O?ffnen ku?hl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Grüne Oliven al naturale, bio, NL Fair, 205 g
Herkunft
Griechenland (GR)
Zutaten
Grüne Oliven*º (99%), Oregano*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Milchsäure *Aus kontrolliert biologischem Anbau. ºNaturland Fair zertifiziert (99%)
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 614 kJ / 147 kcal
Fett: 14,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10,0g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 4,0g
Eiweiß: 1,5g
Salz: 3,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse