Shiro Miso, auch weisses Miso genannt ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel, bei Lima sind auch die Zutaten aus biologischem Anbau. Weisses Miso ist ein geschmackvolles, leicht verdauliches Würzmittel. Vom Charakter her eher leicht und sahnig, milder als andere Misosorten. Es eignet sich besonders für Soßen, Dressings, Fischgerichte, selbstgemachte Brotaufstriche und insbesondere die klassische Misosuppe.
Rezept: überbackene Melanzani: Melanzani halbieren, die Schnittfläche etwas einschneiden, dann auf beiden Seiten anbraten. Die Schnittflächen mit einer mit einer Paste aus weissem Miso, etwas Sojasauce, Mirin, und Zucker bestreichen, mit Sesam oder Gomasio bestreuen und 5-10 Minuten im Backrohr überkrusten.
Zutaten
Reis* 63%, SOJAbohnen* 24%, Wasser, Meersalz 6,3%, A. Oryzae
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 812 kJ / 193 kcal
Fett: 4,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 29g
davon Zucker: 26g
Eiweiß: 9,1g
Salz: 5g