Shiro Miso, auch weisses Miso genannt ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel, bei Ruschin sind auch die Zutaten aus biologischem Anbau. Weisses Miso ist ein geschmackvolles, leicht verdauliches Würzmittel. Vom Charakter her eher leicht und sahnig, milder als andere Misosorten. Es eignet sich besonders für Soßen, Dressings, Fischgerichte, selbstgemachte Brotaufstriche und insbesondere die klassische Misosuppe.
Rezept: überbackene Melanzani: Melanzani halbieren, die Schnittfläche etwas einschneiden, dann auf beiden Seiten anbraten. Die Schnittflächen mit einer
mit einer Paste aus weissem Miso, etwas Sojasauce, Mirin, und Zucker bestreichen, mit Sesam oder Gomasio bestreuen und 5-10 Minuten im Backrohr überkrusten.
Marke |
zollrechtliche Herkunft |
Ruschin |
Japan (JP) |
Ursprungsländer der Hauptzutaten |
Japan |
Zutaten |
Bio REIS (39%), Wasser (28%), Bio SOJABOHNEN (26%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja |
Zollrechtliche Herkunft |
Japan (JP) |
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten |
Japan |
Kurzbeschreibung |
Diese traditionell hergestellte Sojapaste ist ein geschmackvolles, leicht verdauliches Würzmittel. Vom Charakter her eher leichter als andere Miso`s. Ein ideales Würzmittel für Suppen, Soßen, Gemüsegerichte, Nudeln und Aufläufe. Auch für süße Salatdressings |
Lager- und Aufbewahrungshinweis |
Im Kühlschrank lager |