Der einfache und kösliche Geschmack konzentrierter Früchte überzeugt hier alle Liebhaber des puren Fruchtgenusses. Äpfel und Birnen aus biologischem Anbau werden eingekocht bis ein dickes, malziges Konzentrat ohne Zucker oder anderen zugesetzten Süssmitteln entsteht, Es kann wie Powidl verwendet werden und ist auch der perfekte Ersatz für das leider nicht mehr erhältliche Apfelkraut vom Bauckhof, dem es um nichts nachsteht. Klassische Verzehrmöglichkeiten sind zum Beispiel als Brotaufstrich, in Joghurt oder mit Topfen, als Palatschinkenfülle oder auf Waffeln.
Zutaten
Äpfel*, Birnen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1198 kJ / 283 kcal
Fett: 0,10g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,10g
Kohlenhydrate: 70,0g
davon Zucker: 46,0g
Ballaststoffe: 4,4g
Eiweiß: 1,30g
Salz: 0,040g