Bio Frizzante aus 75% Muskat Ottonell und 25% Sämling, hergestellt vom Weingut Weiss im Burgenland. Aus rein rechtlichen Gründen darf der Perlwein nicht als "histaminfrei" etikettiert werden. 11 vol % Alkohol.
Im Unterschied zu Sekt mit seiner gärungseigenen Kohlensäure wird beim Prosecco Frizzante die Kohlensäure nachträglich hinzugefügt, dieses Verfahren ist weniger aufwändig und daher günstiger.
Ausbau: Im Stahltank
Bei unserem Frizzante wurden zwei Bukettsorten cuveetiert, dadurch besitzt er eine sehr intensive Frucht. Am Gaumen verleiht ihm eine leichte Restsüße einen sehr hohen Trinkspaß.
Ein prickelnder Genuss für jede Jahreszeit, auch als Aperitif.
Optimale Serviertemperatur: 8°C
Rezeptvorschlag:
Standard: Antipasti mit Mozzarella | Histaminarm: Polenta-Kürbis-Ecken
Vegan: Bruschetta mit Kräutern
Fakten:
Alkohol: 11%; Säure: 6,1‰; Restzucker: 18,5g/l;
Resthistamingehalt: 0,002mg/l