Histaminfreier Rotwein. Schmeckt aber auch ausgezeichnet! Cuvee aus 60% Blaufränkisch und 40% Zweigelt. 13,5% Alkoholgehalt. 750ml.
Seit vielen Jahren nun schon hat die Familie Weiss Erfahrung in der Produktion von histaminfreien Weinen. Ein Genuss für alle, insbesondere natürlich für Menschen mit Histamin-Intoleranz. Aus rein rechtlichen Gründen darf der Wein nicht als "histaminfrei" etikettiert werden!
Zweigelt x Blaufränkisch, trocken (0,75l)
Ausbau: Im kleinen Holzfass
Rubinrote Farbe, in der Nase würzige Beeren von Weichsel unterlegt.
Hat eine angenehme Fülle am Gaumen. Der dezente Holzeinsatz rundet die Tannine wunderschön ab, und verfeinert die Fruchtaromen.
Zwetschke und wieder Beeren im Abgang mit sehr saftigen Tanninen.
Servierempfehlung: zu gegrilltem und gebratenen Fleisch, Nudelgerichten, Ragout oder Wildgerichten, großen Braten, Bratwurst
Optimale Serviertemperatur: 17°C!
Rezeptvorschlag:
Standard: Rindsrouladen | Histaminarm: Knuspriges Brathänchen
Fructosearm: Kalbsrahmgulasch | Sorbitarm: Speckknödel
Vegan: Gefüllte Ofenkartoffel
Fakten:
Alkohol: 13%; Säure: 4‰; Restzucker: 3,5g/l;
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 62mg/l
Resthistamingehalt: 0,005mg/l
Bewertung:
89 Punkte im Flastaff Rotweinguide
Verkostnotiz von Peter Moser: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Verhalten, etwas Kräuternoten, dunkles Beerenkonfit, ein Hauch von Gewürznelken, Orangenzesten. Mittlerer Körper, Kirschfrucht, eingebundene Tannine, unkompliziertes Trinkvergnügen.