Einer der roten, histaminfreien Spitzenweine vom Weingut Weiss aus Gols: ein Cuvee aus Cabernet, Blaufränkisch, Blauburger, Merlot und Zweigelt zu je gleichen Teilen. Seit vielen Jahren nun schon hat die Familie Weiss Erfahrung in der Produktion von histaminfreien Weinen. Ein Genuss für alle, insbesondere natürlich für Menschen mit Histamin-Intoleranz. Aus rechtlichen Gründen darf der Wein nicht als "histaminfrei" etikettiert werden! Zu Recht mit der Goldmedaille für Bio Wein ausgezeichnet.
Ausbau: In kleinen neuen Holzfässern
Die besten Fässer von jeder Sorte wurden zu dieser Cuveé verschnitten. Die Fusion präsentiert sich opulent in der Nase, füllig am Gaumen mit einem langen, komplexen Abgang. Der Wein besitzt langes Lagerpotenzial.
Servierempfehlung: zu dunklem Fleisch, kräftigen Fleischgerichten, Rinderbraten, Hirschgerichten und kräftig gewürzten Wildgeflügel.
Optimale Serviertemperatur: 18°C
Zweigelt x Blaufränkisch x Blauburger x Merlot x CabernetSauvignon, trocken(0,75l)
Fakten:
Alkohol: 14%; Säure: 4,6‰; Restzucker: 2,7g/l;
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 67mg/l
Resthistamingehalt: 0,031mg/l
Bewertung:
Bioweinpreis: Goldmedaille
AWC Vienna: Goldmedaille
A la Carte Weinguide: 92 Punkte
Verkostnotiz A la Carte: Kräftiger Farbkern, nuancierte Nase, rauchig-röstige Noten, Wacholder, Kakao, Heidelbeere, gehaltvoll, harmonischer Trinkfluss, fester Gerbstoff im Abgang, gute Länge, Bitterschokolade im Nachhall.