Frischer Rosmarin aus dem eigenen Hausgarten am Bisamberg, biologisch bewirtschaftet. Rosmarin eignet sich wunderbar als Gewürz für diverse mediterrane Gerichte, für Tomatensoße oder Ratatouille, aber auch in Teemischungen oder als Sirup und in Getränken macht er sich gut. Wir können nahezu das ganze Jahr über aus dem eigenen Hausgarten anbieten, aucv getrocknet verfügbar. 
	
	Küche: 
	- Würzen: Rosmarin ist ein beliebtes Gewürz für Fleisch (besonders Lamm und Geflügel), Fisch, Gemüse, Kartoffelgerichte und Suppen. 
	- Mediterrane Küche: Es ist ein fester Bestandteil der mediterranen Küche und passt gut zu Tomaten, Olivenöl und Knoblauch. 
	- Rosmarinkartoffeln: Eine einfache, aber köstliche Art, Rosmarin zu verwenden, sind Rosmarinkartoffeln. 
	- Marinaden: Rosmarin kann in Marinaden für Fleisch und Fisch verwendet werden. 
	- Braten: Ganze Rosmarinzweige können mitgebraten und später wieder entfernt werden. 
	- Brot: Rosmarin kann in Brot eingebacken werden. 
Heilpflanze: 
	- Verdauungsbeschwerden: Rosmarin wird traditionell zur Linderung von Verdauungsbeschwerden eingesetzt. 
	- Durchblutung: Es kann die Durchblutung fördern und bei Kreislaufproblemen helfen. 
	- Tee: Rosmarintee kann bei Verdauungsbeschwerden und Kopfschmerzen helfen. 
	- Badezusatz: Rosmarin kann als Badezusatz bei Muskelkater und Durchblutungsstörungen verwendet werden. 
	- Rosmarinöl: Rosmarinöl kann bei niedrigem Blutdruck und zur Belebung eingesetzt werden. 
Weitere Verwendung: 
	- Rosmarinöl:
 Rosmarin kann in Öl eingelegt werden, um ein aromatisches Öl zu gewinnen.
	- Kräutersalz:
 Getrockneter Rosmarin kann mit Salz gemischt werden, um ein Kräutersalz herzustellen.
	- Haaröl:
 Rosmarin kann zur Herstellung von Haaröl verwendet werden, das das Haarwachstum fördern und Haarausfall vorbeugen kann.
	- Duft:
 Rosmarin kann auch als Duftmittel in der Wohnung verwendet werden.