Das Mariendistelöl vom Biohof Kettler wird erst extra auf unsere Vorbestellung hin frisch gepresst und ist somit die beste und frischeste Qualität, aber genau deshalb ist auch die Verfügbarkeit msnchmal eingeschränkt. Bitte sicherheitshalber nachfragen, ob es lagernd ist. Nach der Kaltpressung wird das Öl in dunkle Lichtschutzflaschen abgefüllt.
Mariendistelöl ist mild und rund und hat einen leicht nussigen Geschmack. Es ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, daher liegt seine Hauptanwendung in der kalten Küche, es sollte nicht erhitzt werden. Ausserdem hat das wertvolle Öl einen hohen Gehalt an Vitamin E (45 mg / 100 ml (375% der empfohlenen Tagesdosis). Es wird aus den Samen der Mariendistel mühlenfrisch kaltgepresst. Die Mariendistel ist ein klassisches Bitterkraut und wurde als „Leberpflanze“ schon in Klostergärten kultiviert. Sie enthält spezielle Stoffe wie Silymarin. Dieser Stoff hat die Fähigkeit, Zellmembranen zu verstärken. die in der modernen Ernährung nur noch selten vorkommen, sowie Vitamin E. Mariendistelöl wird in der Volksheilkunde als „Leberpflanze“ sehr geschätzt. Aufgrund seines milden Geschmacks lässt sich Mariendistelöl ideal für Salatdressings und das Frühstücksmüsli verwenden.