Für unser natives Kokosöl wird das Fruchtfleisch in hauchdünne Fäden geraspelt, bei kontrollierter Temperatur im Ofen getrocknet und dann sofort in Schneckenpressen einmal kalt gepresst. Natürliches Kokosöl verfestigt sich bei Raumtemperatur unter 25 °C zu Kokosfett. Erhitzt man es, wird aus dem Fett wieder Öl. Es eignet sich sowohl als hochwertiges Lebensmittel als auch für kosmetische Zwecke, zum Beispiel zur Pflege der Haare.
Gourmet-Tipp
Kokosöl verfeinert mit seinem herrlichen Aroma nach frischen Kokosnüssen die exotische und auch die heimische Küche. Es ist ideal zum Braten und Backen und verträgt auch hohe Temperaturen.
Gesundheits-Tipp
Natives Kokosöl enthält größtenteils mittelkettige Fettsäuren, die beim Stoffwechsel sofort verbrannt werden und schnell Energie spenden. Sie werden im Gegensatz zu tierischen Fetten nicht als Fettreserven eingelagert.
Verbraucher-Tipp
Dieses Öl ist für Vegetarier, Veganer und Rohköstler geeignet.