Hanfsamen sind zart und fein nussig im Geschmack und besonders reich an Omega-3-Fettsäuren, Thiamin, Magnesium, Zink und Eisen. Sie enthalten alle 8 essentiellen Aminosäuren (diese kann der Körper nicht selbst bilden) und sind damit als Eiweißquelle bestens geeignet. Der Nährstoffgehalt von Hanfsamen ist hoch, aber high wird man nicht von ihm: Die Hanfsamen stammen von Speisehanf, der keine berauschende Wirkung hat. Die wertvollen Samen werden von Hanfbauern in Österreich angebaut und haben Rohkostqualität. Sie werden im Hause Rapunzel unter Schutzatmosphäre abgepackt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
ideal als Topping für Müsli und Salate, als Zutat für süße und würzige Speisen, in Smoothies, Joghurt und Dressings, für Pesto und Aufstriche. Tipp: In einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet sind sie noch aromatischer! Für Säuglinge und Kleinkinder nicht geeignet