Mit diesem unfiltrierten, naturtrüben Apfelessig schenkt uns die Natur ein wertvolles Lebensmittel zur Verfeinerung von Salaten, aber auch als Sommergetränk mit Mineralwasser verdünnt und Honig gesüsst. Unpasteurisierte Rohkost Qualität, dadurch bleiben die wertvollen, lebendigen Essigsäurekulturen erhalten.
Trendgetränk Switchel: 150 ml Mineralwasser
3 TL Völkel Apfelessig
2 TL Zitronensaft
2 TL Ahornsirup oder Honig
1 TL Ingwersaft
Apfelessig, Zitronensaft, Honig und Ingwer in ein Glas geben und mit Mineralwasser aufspritzen. Den Ingwersaft kann man selbst herstellen, indem man frischen Ingwer in dünne Scheiben schneidet und mit Wasser aufkocht. Angeblich wurde das Getränk von Farmern bei der Heuernte getrunken, daher wird das Getränk im englischsprachigen Raum auch als Haymakers Punch bezeichnet. Der Phantasie sind aber natürich keine Grenzen gesetzt und man kann das Rezept beliebig abwandeln. Auch nur Apfelessig gespritzt mit Wasser ist ein Tipp als Morgengetränk!
Verpackt in der umweltfreundlichen Glas- Mehrwegflasche.