Frischer italienischer Ricotta aus biologischer Landwirtschaft. Wegen seines sämig cremigen Geschmacks wird Ricotta oft als Füllung für Teigtaschen oder zur Zubereitung von Süßspeisen verwendet, z.B. als Alternative zur fetthaltigen Mascarpone im Tiramisu. Aber klarerweise kann man auch die ganze Packung auf einmal auslöffeln, so köstlich schmeckt er. Auch aufs Brot passt der leicht süßlich schmeckende Frischkäse wunderbar.
Zutaten
KUHMILCHMOLKE*, KUHMILCH*, Salz, Säureregulator: Milchsäure
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
(*= aus biologischer Landwirtschaft)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 493 kJ / 119 kcal
Fett: 9g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,1g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: 3g
Eiweiß: 6g
Salz: 0,25g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien
Herstellung: Die Herstellung von Ricotta findet in Italien statt. Dieser Frischkäse wird aus Molke von pasteurisierter Kuhmilch gewonnen und reift 5 Tage