Ghee aus biologischer Landwirtschaft von der Mattigtaler Käserei aus Salzburg. Handgemachtes Bio Butterschmalz, in der ayurvedischen Küche auch als Ghee bezeichnet wird durch schonendes erhitzen der Butter erzeugt, sodass sämtliches Restwasser verdampft. Dadurch kann es auch hoch erhitzt werden.
Pfandglas, 30 Cent Einsatz!
Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen