Grünkohl aus biologischem Anbau, Demeter. Grob geschnitten und portioniert tiefgekühlt.
 
	
		
			| Herstellung | 
		
			| Direkt nach der Ernte wird der Grünkohl gewaschen, blanchiert, grob geschnitten, gekühlt, in Portionen schockgefrostet, verpackt und metalldetektiert. | 
	
	
		
			| Lagerhinweis | 
		
			| Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. | 
	
	
		
			| Zubereitung | 
		
			| für 450 g (ca. 2 Portionen: Im Kochtopf: Feingehackte Zwiebeln in Pflanzenfett oder Schmalz glasig dünsten. Den tiefgefrorenen Grünkohl dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit etwas Brühe aufgießen (ca. 125 ml), aufkochen lassen und unter mehrmaligem Umrühren ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf garen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 | 
	
	
		
			| Allergiehinweise | 
		
			| nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | 
	
	
		
			| Diäthinweise | 
		
			| 
				Rohkostqualität
			 | 
		
			| 
				vegetarisch
			 | 
	
	
		
			| Qualität | 
		
			| 
				Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio 
			 
				Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, demeter 
			 
				Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 
			 
				Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft 
			 
				Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01 
			 | 
	
	
		
			| Warengruppenspezifische Angaben | 
		
			| 
				Rechtlicher Status: Lebensmittel 
			 | 
	
	
		
			| Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | 
		
			| 
				Energie kJ / kcal: 183 kJ / 44 kcal 
			 
				Fett: 0,9 g
			 
				davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
			 
				Kohlenhydrate: 2,5 g
			 
				davon Zucker: 2,5 g
			 
				Ballaststoffe: 4,3 g
			 
				Eiweiß: 4,3 g
			 
				Salz: 0,1 g
			 
				Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung 
			 | 
	
	
		
			| Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel) | 
		
			| 
				Verpackungsmaterial: Pappe, PE 
			 
				Verpackungsart: Faltschachtel 
			 | 
	
	
		
			| Sensorik, Beschaffenheit | 
		
			| 
				Geschmack: typisch, ohne Fremdgeschmack 
			 
				Geruch: frisch 
			 
				Konsistenz: zart 
			 |