Direkt vom Biobauern aus Furth bei Göttweig bekommen wir unsere original Wachauer Marillenmarmelade aus biologischer Landwirtschaft. Mit 70 % Früchten wird bei der Frucht nicht gespart, hingegen beim Zucker mit 29 %, und das schmeckt man auch.
Was kommt bei uns ins Marmeladenglas?
- Demeter-Marillen aus unserem Garten in der Wachau, frei von chemisch/synthetischen Spritz- und Düngemittel
- Demeter-Rübenzucker
- Als Geliermittel Pektin für BIO Rezepte von BIO Service Zach aus Gmünd
- und sonst nix
Herbert Szyhska verzichtet bewusst auf Zitronensäure (oder andere Säure), die zwar eine etwas intensivere Färbung der Marmelade „bringt“, aber nicht unbedingt notwendig und daher draußen bleibt. Ebenfalls nicht ins Glas kommt der zuhauf eingesetzte Rohrohrzucker. Auch hier gibt es BIO Qualität, aber BIO aus der Karibik oder Indonesien? Hier wird inländischer Rübenzucker verwendet.