Frucht Pur aus biologischem Anbau. Der herrliche Geschmack sonnengereifter Birnen, Äpfel und Datteln. Ohne Zusatz von Zucker. Als Brotaufstrich, zum verfeinern von Topfen und Joghurt, oder auf Palatschinken bzw. Waffeln ein Genuß.
Warum heißt es 'Kraut', der Fruchtaufstrich ist doch fein?! In früheren Zeiten war das Fruchtkraut eine der wenigen Möglichkeiten Obst zu konservieren. Damals wurde das Obst in lokalen Krautpressen oder Krautküchen hergestellt. In manchen Obstbauregionen hatte jedes Dorf eine eigene Krautpresse. Diese Bezeichnung beruht auf einem Schritt der Fertigung, bei dem das mehrere Stunden lang gekochte Obst ausgepresst wird. Der so gewonnenen Saft wurde gesiebt und weiter eingekocht.
Zutaten
Birnen*, Äpfel*, Datteln*, Geliermittel Pektin
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1156 kJ / 272 kcal
Fett: < 0,50g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,10g
Kohlenhydrate: 66,00g
davon Zucker: 58,00g
Ballaststoffe: 3,0g
Eiweiß: 1,00g
Salz: 0,060g