aus diesen Kichererbsen gibt es auch unser hausgemachtes Hummus! unbedingt probieren!
Kichererbsen finden aufgrund des trockenen Klimas im Mittelmeerraum und im Mittleren Osten die besten Wachstumsbedingungen. Sie lassen sich zu Mehl verarbeiten oder kochen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Kichererbsen sind besonders vielseitig, z.B. als Beilage zu Couscous, in der Suppe, als Bratlinge, Brotaufstrich oder frittiert als Falafel Bällchen.
Als Beilage für 2 Personen 150g Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60-90 Minuten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
| Energie KJ / kcal: |
1297 KJ / 310 kcal |
| Fett: |
5,9 g |
| gesätt. Fetts.: |
1,1 g |
| Kohl.hyd.: |
44,3 g |
| davon Zucker: |
2,4 g |
| Ballastst.: |
15,5 g |
| Eiweiß: |
18,6 g |
| Salz: |
0,06 g |