Keimfähiger Nackthafer aus biologischem Anbau. Normalerweise steckt Hafer in einer holzigen Schale und muss entspelzt werden. Dadurch wird das Korn geringfügig beschädigt und ist meist nicht mehr keimfähig. Es gibt aber auch einige wenige Sorten, die schalenlos wachsen, wie eben z.B. unser Nackthafer. Somit bleibt der Keimling unverletzt und das Getreide kann zum Sprossen verwendet werden.
Nackthafer findet aber auch als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackthafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Rohkostqualität.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1391 kJ / 332 kcal |
Fett: |
7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
55,7 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
9,7 g |
Eiweiß: |
10,7 g |
Salz: |
0,02 g |