Gelbe Linsen eignen sich hervorragend zur Herstellung indischer Currygerichte: Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln werden angeröstet, gelbe Linsen, rote Linsen, Currypulver und / oder Garam Masala, Kokosmus dazutun, das ganze mindestens eine Stunde Kochen, salzen: das ist die Basis. Mit Fleisch oder Kichererbsen wird daraus ein wunderbares Curry, das durch nochmaliges aufwärmen nur besser wird.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g |
Energie kJ / kcal: 1471 kJ / 348 kcal kJ
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 51,6 g
davon Zucker: 1,7 g
Ballaststoffe: 12,0 g
Eiweiß: 25,9 g
Salz: <0,01 g
|
Anwendung |
Die gelbe Linse ist aromatisch-würzig und kocht besonders weich und sämig. Sie gehört in der traditionellen türkischen Küche zu den Grundzutaten. |
Lager- und Aufbewahrungshinweis |
Vor Wärme geschützt und trocken lagern. |
Gebrauchsanweisung |
Als Beilage für 2 Personen 150g Gelbe Orient Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen. |
Allergiehinweise |
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Haselnuss, Laktose, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss |
Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Mandeln, Roggen, Weizen |