Neu aus Österreich aus biologischem Anbau! Nachdem der Bohnenanbau in Österreich in den letzten Jahrzehnten praktisch vollständig zum Erliegen gekommen ist gibt es jetzt dank der Initiative der Estyria Naturprodukte Gmbh aus der Steiermark wieder einige Bohnensorten wie Käferbohnen, rote Bohnen, schwarze Bohnen, oder wie hier eben Borlotto Cranberry Bohnen, die bei uns angebaut und abgepackt werden, ein echtes Nahdistanzprodukt im Vergleich zu den mittlerweile meist aus China importierten Hülsenfrüchten. Die rot gesprenkelten Bohnen haben einen leicht süßlichen, feinen und cremigen Geschmack. Besonders gut eignen sie sich zur Herstellung von Suppen, Aufstrichen und Eintöpfen. Auch in der typisch italienischen Spezialität “Minestrone” ist die Borlotto Cranberry Bohne oft zu finden.
Zubereitung: 100g Bohnen in reichlich Wasser ca 12 Std einweichen und ca 60-70 Minuten in frischem Wasser garen, erst gegen Ende der Kochzeit salzen.
Zutaten:
Borlotto Cranberry Bohnen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau. AT-BIO-402 Österreich Landwirtschaft
Allergenhinweis:
Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.
Lagerhinweis:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
- Energie: 1274 kJ / 303 kcal
- Fett: 2,1 g
- Gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
- Kohlenhydrate: 41,8 g
- Zucker: 3,3 g
- Ballaststoffe: 21,5 g
- Eiweiß: 18,4 g
- Salz: <0,01 g