Amaranth ist ein Fuchsschwanzgewächs, und als solches ein sogenanntes Pseudogetreide, das heisst, es ist nicht mit anderen Getreidearten verwandt, die der Familie der Gräser entstammen. Dadurch ist Amaranth von Natur aus glutenfrei. Unser Bio-Amaranth wird von Johann Kettler im Weinviertel angebaut und geerntet.
Kann Spuren anderer Getreidearten enthalten.
Amaranth zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt
Der Name Amaranth entstammt dem griechischen amàranthos und bedeutet so viel wie nicht welkend oder unsterblich. Der Name ist bezeichnend für die Kraft, die dieser Pflanze innewohnt.
Amaranth verfügt über eine geballte Ladung leicht verwertbarer Nähr- und Vitalstoffe, an die kein herkömmliches Getreide herankommt. Schon vor 3.000 Jahren zählten die Samen und Blätter der Pflanze zu den Grundnahrungsmitteln der Inkas und Azteken und so verwundert es nicht, dass diese Völker für ihre unverwüstliche Gesundheit bekannt waren.