Spirelli - Eine der beliebtesten Sorten der Pasta-Welt. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta aus biologischer Landwirtschaft nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizenvollkorngrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Zutaten
HARTWEIZENVOLLKORNGRIESS*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1527 kJ / 361 kcal
Fett: 2,30g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,50g
Kohlenhydrate: 68,5g
davon Zucker: 3,8g
Ballaststoffe: 8,5g
Eiweiß: 12,30g
Salz: 0,080g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Zubereitung: Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 7 Minuten.
Herstellung: Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.