Gefüllte Weinblätter aus biologischer Landwirtschaft. Wir essen sie selber sehr gerne, haben viele probiert und die von Rapunzel schmecken uns einfach am Besten!
Allgemeines:
Saftig-frische Spezialität der orientalischen Küche - aus dem Rapunzel Türkei-Projekt. Besonders typisch für den östlichen Mittelmeerraum. Die zarten Weinblätter werden von Hand mit Reis und Gewürzen befüllt und in Olivenöl eingelegt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
traditionell als kalte Vorspeise, ideal auch zum Schlemmen zwischendurch oder als herzhafter Snack
Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Weinblätter mit Reis gef.
Herkunft
Türkei (TR)
Zutaten
Zwiebeln*, gekochter Reis* (36,00%) (Wasser, Reis*), Weinblätter* (17,00%), Olivenöl* nativ extra, Meersalz, Dill*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Minze*, Pfeffer* schwarz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 661 kJ / 158 kcal
Fett: 7,50g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,10g
Kohlenhydrate: 18,7g
davon Zucker: 2,8g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 2,40g
Salz: 1,500g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Die zarten Weinblätter werden kurz in Wasser gekocht und anschließend von Hand mit vorgegartem Reis und den Gewürzen befüllt. Eingelegt in Olivenöl bleiben die Dolmas saftig und frisch.