Der goldgelbe Wildlavendel- Honig stammt aus der im Norden Portugals liegenden Region „Trás-os-Montes e Alto Douro“ und hat einen feinaromatischen, ausgewogen blumigen Geschmack. Wie der Name schon erahnen lässt, wird der Wildlavendel nicht wie sein Verwandter, der Echte Lavendel, auf großen Feldern angepflanzt, sondern wächst in der freien Natur.
Der feincremige Lavendel- honig hat einen besonderen Charakter: Er hat einen unverkennbar lieblichen, feinblumigen Geschmack und steckt voller Aromen. Einst schrieb der südfranzösische Schriftsteller Jean Giono ´Der Lavendel ist die Seele der Haute Provence´. Kaum eine Pflanze und deren Duft wird so oft mit diesem Landstrich in Verbindung gebracht, wie der Lavendel. Neben exquisiten Olivenspezialitäten, Wein und Käse zählt aber auch der Honig zu besonderen Gaumenfreuden. Bei dem Genuss dieser Köstlichkeiten wird verständlich, warum speziell in der Provence von einem Leben wie Gott in Frankreich gesprochen wird. Rohkost Qualität, nicht über 40 Grad erhitzt.
Herkunft
Portugal
Zutaten
Blütenhonig*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1282 kJ / 302 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 75g
davon Zucker: 75g
Eiweiß: 0,4g
Salz: 0,02g