Sucanat Vollrohrzucker aus biologischem Anbau unterscheidet sich deutlich von anderen Zuckerarten: Hier finden Sie wirklich nur den eingedickten Saft des Zuckerrohrs, schonend eingedickt und getrocknet. Es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen, bichts raffiniert oder gefärbt. Er enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Naturata Sucanat whole cane sugar contains the entire molasses content of the sugar cane. This gives it its earthy appearance and an intense, caramel-like, malty flavour. This gives sweet dishes, cakes and hot drinks in particular a special aroma.
Herstellung: Sucanar Vollrohrzucker stammt von verschiedenen kleinbäuerlichen Farmen in Latein-Amerika, oft aus Costa Rica. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Dieser Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Um feine Trübstoffe im Zuckerrohrsaft zu binden, wird der Saft mit einer geringen Menge gelöschtem Kalk geklärt. Bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck wird der Zuckerrohrsaft schonend eingedickt. Nach dieser Konzentration wird der Zuckerrohrsirup im Vakuum bei max. 90 °C getrocknet, vermahlen, gesiebt und abgefüllt.
Zutaten
Vollrohrzucker*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1648 kJ / 388 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 95g
davon Zucker: 95g
Eiweiß: 0,6g
Salz: 0,0g