Regionales Sonnenblumenöl aus biologischem Anbau. Am Biohof Kettler im Weinviertel stammt alles aus einer Hand: Der Anbau erfolgt am eigenen Bauernhof, bei der Blüte zeigen die bis zu 3 m hohen Pflanzen ihre ganze Pracht, die reifen gestreiften Sonnenblumenkerne werden dann nach der Ernte gereinigt und erst bei Bedarf jedes mal wieder frisch gepresst. Durch die schonende, kalte Erstpressung bleiben die wertvolen Inhaltsstoffe erhalten. Der Geschmack ist sortentypisch nussig, kräftig nach Sonnenblumenkernen, es eignet sich für viele Rohkostsalate und schmeckt ausgezeichnet, wenn man Brot darin eintunkt. Erhitzen sollte man dieses kaltgepresste, nicht desodorierte Öl nicht!
Aussaat:
April
Ernte:
September - Oktober
Beschaffenheit:
leichtflüssig
Gluten:
Nein
Energiewert (kJ):
3700
Energiewert (kcal):
900
Fett (g):
100
davon ges. Fettsäure (g):
12
Kohlenhydrate (g):
0
davon Zucker (g):
0
Eiweiß (g):
0
Salz (mg):
0
Ballaststoffe (g):
0