Schwarze Kalamata Oliven aus biologischem Anbau in bewährter und bekannter Qualität aus dem Griechenland Projekt der Wiener Familie Bläuel. Seit 1979 ist die Wertschätzung für Mensch und Natur der Leitgedanke des Familienunternehmens Bläuel in der Mani, dem letzten Zipfel am Peloponnes. Unter der griechischen Sonne entfalten diese Oliven ihren typischen mild-fruchtigen Geschmack. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand. Diese wunderbaren Oliven sind selbstverständlich vegan und sogar Rohkostqualität.
Allgemeines
Spezifikationen der Rohstoffe: Kalamata Oliven, mittelgroß, natürlich entbittert, selektiert, fest in ihrer Konsistenz, mild im Geschmack, in der Farbe schwarz bis dunkel violett, in 6 prozentiger Salzlake bei einem pH-Wert von 4 entbittert, kontrolliert verpackt nach Abschluss der Gärung. In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte
Fertige Produkt Spezifikationen: - Sensorische Eigenschaften: Feste Oliven, mit dem feinen Aroma von Oregano und fruchtigem Olivenöl, leicht gesalzen. -
Mikrobiologische Daten: Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10) Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10) Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monochitogenes in 25g (nicht vorhanden) Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden) Diese feinen Kalamata Bio Oliven werden nur in Bio Olivenöl nativ extra und Oregano mariniert und direkt vakuumverpackt - der pure Geschmack der einzigartigen Kalamata Oliven in Rohkost Qualität! Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. Als Mani-Kenner sollten Sie diese Variante unbedingt ausprobieren! Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Nach dem öffnen kühl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.
Herkunft
Griechenland (GR)
Zutaten
Kalamata Oliven*º (99%), Oregano*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Milchsäure *Aus kontrolliert biologischem Anbau ºNaturland Fair zertifiziert (99%)
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1053 kJ / 252 kcal
Fett: 26,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,4g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 19g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Salz: 3,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse