Glutenfreies Pils. Lammsbräu glutenfrei schmeckt als eines der wenigen glutenfreien Biere wirklich gut. In der 0,33 l Einsatzflasche.
Wieso glutenfreies Bier?
Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) riskieren Verdauungsstörungen bis hin zu schweren Darmentzündungen, wenn sie Gluten zu sich nehmen. Da dieses Proteingemisch (auch Klebereiweiß genannt) praktisch in allen hier verwendeten Getreidesorten vorkommt (Roggen, Weizen und Gerste zählen zu den Getreidesorten mit besonders hohem Glutengehalt), dürfen derart veranlagte Menschen nur sehr wenige, am besten aber gar keine Getreideprodukte zu sich nehmen – also weder Brot essen noch Bier trinken.
Getreide mit hohem Glutengehalt sind Weizen, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn und Hartweizen. Hafer und Gerste haben einen niedrigen Anteil an Klebereiweiß. Getreidearten wie Teff, Hirse, Mais und Reis sowie Pseudogetreide wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei.
Bei diesem Bier wird das Gluten in einem einzigartigen, natürlichen Verfahren entfernt.
Allergiehinweise:
(enthält) |
Keine
(Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Rezeptur des jeweiligen Produktes und nicht auf Untersuchungsergebnisse.) |
Nähr- und Brennwerte: |
Eiweiss: |
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0,50 / 100 ml |
Fett: |
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0 / 100 ml |
Kohlenhydrate: |
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2,80 / 100 ml |
Brennwert in kJ: |
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163 / 100 ml |
Brennwert in kcal: |
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45 / 100 ml |
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Süßungsmittel: |
Keine Angabe! |
Sonstiges: |
Keine |
Zutatenliste: |
Natürliches Mineralwasser, Gerstenmalz*, Naturdolden-Hopfen* (*aus ökologischem Anbau, ohne Gentechnik) |