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Die kleinen, feinen Paprika aus Spanien sind eine unserer neuesten Gemüse Entdeckungen: mit ihrer ganz leichten Schärfe und dem pikanten Geschmack, der dünnen Schale und dem kurzen Stiel eignen sie sich perfekt zum Braten und Frittieren.
Wir rösten sie in Olivenöl mit Weinessig in der Pfanne an, wenn sie fertig sind werden sie nur noch gesalzen und sind ein gesunder, kleiner Gemüsesnack, sowohl kalt als auch warm gegessen ein Genuss!
Wikipedia schreibt dazu:
Pimientos de Padrón (galicisch: Pementos de Padrón) sind typische Paprikas, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanienangebaut werden. Gleichzeitig bezeichnet der Name ein daraus zubereitetes regionales Gericht, das heute in ganz Spanien verbreitet ist.
Es handelt sich um die unreifen grünen Früchte einer bestimmten Paprikasorte der Art Capsicum annuum, in etwa von der Größe eines Jalapeño. Paprikas gelangten nach der Entdeckung Amerikas nach Spanien, so auch nach Padrón, und wurden dort vermehrt. Die Sorte veränderte sich im Laufe der Jahre und wurde zu dem, was man heute als Pimientos de Padrón kennt. Typisch für die Sorte ist der unterschiedliche Schärfegrad der einzelnen Früchte. Ein galicisches Sprichwort lautet: „Paprikas aus Padrón: Einige scharf, andere nicht.“ (galicisch „os pementos de Padrón, uns pican e outros non“). Dabei kann der Gehalt an Capsaicin und Capsaicinoiden durch die Düngung beeinflusst werden.