Leckers Biothek, reine Zitronensäure, eine wichtige Zutat für den selbstgemachten Holunderblütensirup. Lecker´s Reine Zitronensäure unterstreicht auch die natürliche Note Ihrer Fruchtzubereitungen und unterstützt das Gelieren von Marmeladen und Konfitüren: Nach Belieben 10-20 g Lecker´s reine Zitronensäure vor dem Einkochen zu der Fruchtmasse hinzugeben.
Unser Rezept für Hollerblütensirup:
- 1 unbehandelte Bio-Zitrone
- 1 kg Zucker
- 20 g Zitronensäure
- 20 Holunderblüten ..........oder natürlich ein vielfaches der Mengen
Hollerblüten sauber verlesen und nicht waschen, sonst geht viel Geschmack verloren, mit den Zutaten und so viel Wasser vermischen, dass die Blüten nicht rausschauen, ca 1,5 Liter. Nun den Holunderblütensirup für 3-5 Tage abgedeckt stehen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker besser auflösen kann, die Blüten danach wieder untertauchen. Dann wird der Holunderblütensirup in einen Topf über ein Mulltuch oder sehr feines Sieb abgeseiht. Kurz aufkochen lassen und in saubere Flaschen abfüllen, rasch verschließen. Wahlweise kann man ihn auch einige Wochen unpasteurisert im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Zitronensäure
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit einer Prise Zitronensäure verleihen Sie Ihrem Tortenguss eine frische Note!