Arche Wasabi Meerrettich Würzpulver aus biologischer Landwirtschaft zeichnet sich durch einen vergleichsweise hohen Gehalt von 10 % an echtem Wasabi aus, das ist deutlich mehr als in anderen als "Wasabi" deklarierten Produkten. So wurde es auch Testsieger im "Standard" Wasabi Test 2018: "Die Mischung dieser Dose aus Meerrettichpulver und 10 % Wasabi gibt, mit Wasser angerührt eine sehr scharfe Paste. wer schon einmal in einem japanischen Restaurant echten, auf Haifischhaut geriebenen Wasabi probiert hat, der erkennt hier das typische Wasabiaroma wieder. Eine feine, kalte intensive Schärfe mit einer leicht süßen Note. Eindeutiger Testsieger, und das sogar in Bioqualität."
Zutaten
Meerrettich* (90%), Wasabi* (japanischer Meerrettich, 10%)* aus ökologischer Landwirtschaft
Allgemeines
Arche Wasabi verleiht vielen Gerichten den richtigen Biss.
Besonderheiten
Ideal nicht nur für Sushi, sondern auch zum Würzen von vielen Nudel- und Reisgerichten.
Rezept, Zubereitung
Viele Rezeptideen finden Sie unter www.arche-naturkueche.de
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Für Sushi Rollen etwas angerührtes Wasabipulver dünn auf den Belag streichen oder als Dip servieren. Das scharf- würzige Aroma passt auch sehr gut zu Nudel- und Reisgerichten. Tipp: für etwas milderen Genuss empfehlen wir unsere Wasabipaste in der Tube
Zubereitung
1 TL Wasabi mit 1 TL Wasser zu einer Paste anrühren, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen.
5 g ergeben 2-3 Portionen.