Die berühmte indonesische Sojasauce, Ketjap Manis jetzt auch in Bio Qualität bei uns erhältlich: Ketjap Manis ist eine süße, sirupartige Sojasauce aus Sojabohnen und Kräutern. Da der Sojasauce kein Weizen hinzugefügt wird, ist diese Soße glutenfrei. Zum Würzen in verschiedenen Gerichten.
Exotische Würze für unseren Gaumen feinwürzig abgeschmeckt - Arche Ketjap Manis schmeckt ausgewogen, mild, hat eine feine Süße und genau den richtigen "ferne-Länder-Geschmack". Ursprünglich in Indonesien und Malaysia als Basiswürze beheimatet, wird Ketjap Manis auch in Europa immer beliebter. Arche Ketjap Manis ist eine glutenfreie, vegane Würzsauce mit hochwertigen Bio Zutaten wie Reissirup statt Zucker. Die Basiswürze bringt viele Gerichte auf den würzigen Punkt - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren.
Nährwerte:
Energie: (kJ/100 ml und kcal/100 ml): |
778/183 |
Fett (g/100 ml): |
< 0,5 |
gesättigte Fettsäuren (g/100 ml): |
< 0,1 |
Kohlenhydrate (g/100 ml): |
41 (davon Zucker: 31) |
Eiweiß (g/100 ml): |
3,7 |
Salz (g/100 ml): |
3,4 |
Eigenschaften: |
bio, glutenfrei, vegan |
Zutaten:
Wasser, Reissirup*, Tamari* Sojasauce (22%) (Wasser, Sojabohnen* (23%), Salz, Alkohol aus Zuckerrohr*), Apfelsaftkonzentrat*, Melasse*, Apfelessig*, Sternanispulver*
*aus ökologischem Landbau
Indonesisches Gado-Gado - Wokgemüse mit köstlicher Sauce
Gado-Gado heißt soviel wie Durcheinander und ist ein typisches, indonesisches Gericht. Vegetarisch, frisch und lecker so ist es bekannt, wird heiß geliebt und in der Regel lauwarm gegessen. Probieren Sie selbst!
Würzige Sauce
- 2 EL Erdnussmuss crunchy
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 2 EL Arche Ketjap Manis
- 1 EL Arche Tamari
- ½ -1 TL Arche Thai Chili Paste
- Saft von ½ Limette
- eventuell Wasser
- Salz zum Abschmecken
Wok-Gemüse:
- 1/2 Brokkoli in kleine Röschen
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Paprika in dünnen Streifen
- 1 mittelgroße Karotte in dünnen Streifen
- 1 Zwiebel in dünnen Ringen
- Bratöl oder Kokosöl
Tipp: Die Zusammensetzung des Gemüse können Sie nach Belieben variieren und mit Tofu, Tempeh oder Seitan ergänzen.
Für die Sauce alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und vor dem Servieren kurz erwärmen. Für das Wok-Gemüse in einer großen (Wok)Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse kross anbraten. Mit Gado-Gado Sauce direkt servieren.