Kokosfett aus biologischem Anbau eignet sich durch seine Konsistenz und den milden Geschmack vorzüglich als vegane Alternative zu Butter. Auch zum Braten, Backen und Frittieren kann dieses schonend gedämpfte Kokosöl verwendet werden.
BIO PLANÈTE Kokosfett mild wird schonend mit Wasserdampf behandelt und überzeugt durch seine Geschmacksneutralität und Geruchlosigkeit. |
Rezept, Zubereitung |
Gemüse-Chips
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Pastinake
- 1 Süßkartoffel
- 1 rohe rote Bete
- 200 ml BIO PLANÈTE Kokosfett mild gedämpft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Das Gemüse schälen und in feine Scheiben hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und solange in der Pfanne lassen bis knusprige Chips entstanden sind. Anschließend abtropfen lassen und auf Küchenpapier zum Trocknen legen. Salzen und pfeffern.
Weitere Rezepte unter www.bioplanete.com |
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung |
Das bekömmliche Öl ist aufgrund seiner Hitzebeständigkeit (bis 190° C) und vielfältigen Anwendbarkeit hervorragend geeignet zum Backen, scharfen Anbraten und Frittieren sowie als Butterersatz, für Brotaufstriche und Süßspeisen. In der Kosmetik kann es z. B. zur Seifenherstellung genutzt werden. |
Zubereitung |
Gut erhitzbar. Nicht über den Rauchpunkt erhitzen. Zum Schmelzen ins warme Wasserbad stellen. |
Lager- und Aufbewahrungshinweis |
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Kokosöl ist bei Temperaturen bis ca. 25° C fest. |
Allergiehinweise |
nicht enthalten, : Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Walnuss |
nicht enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Weizen |