Nach einer über 1000 Jahre alten Methode reift der milde, vollmundige Bio Reisessig in Steingutgefäßen heran. Wegen seiner milden Säure heißt der vegane Bio Genmai Su Würzsauce. Genmai Su würzt nicht nur Sushi und kann in allen Rezepten wie Essig verwendet werden: für Salatsaucen, Marinaden, Dips, es gibt eine mild-säuerliche Note und rundet den Geschmack von Linsen- und Bohnengerichten ab.
Zutaten:
Wasser, ungeschälter Reis*, Aspergillus oryzae
*aus ökologischem Landbau
Sushi Reis
Das Grundrezept für alle Rollen
- 1 Tasse ungekochten Sushi Reis (ca. 150 g) ergibt 3 Tassen (ca. 350 g) fertigen Sushi Reis
Reis mit kaltem Wasser in einen Topf geben, gründlich waschen, abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit der 1 3/4-fachen Menge frischem Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. auf kleiner Flamme quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen und weitere 10 Min. ausquellen lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten oder für Sushi Reis würzen.
Würzsauce für 150 g/ 1 Tasse ungekochten Sushi Reis
- 3 EL Arche Genmai Su, Reis-Würzauce
- 1 TL Meersalz
- 2 TL Reissirup (oder Zucker)
Reis wie oben angegeben zubereiten. Die Zutaten für die Würzsauce gut verrühren und vorsichtig unter den fertigen, noch warmen Reis heben. Abkühlen lassen.
Nährwerte:
Energie: (kJ/100g und kcal/100g): |
67/16 |
Fett (g/100g): |
<0,1 |
gesättigte Fettsäuren (g/100g): |
<0,1 |
Kohlenhydrate (g/100g): |
0,2 (davon Zucker: 0,1) |
Eiweiß (g/100g): |
0,5 |
Salz (g/100g): |
0,01 |
Eigenschaften: |
bio, vegan |