Für Arche werden diese Wakame Algen aus ökologischer Wildsammlung in der Biscaya und an der portugiesischen Küste gesammelt und schonend getrocknet. Rohkostqualität.
Arche Bio Wakame sind getrocknete Meeresalgen mit angenehm-würziger Note. Die Algen schmecken köstlich in Suppen, Salaten und Gemüsegerichten. Kann Spuren von Krustentieren enthalten. Hinweis: Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen von Naturbelassenheit.
Zutaten:
Wakame (Undaria Pinatifida) aus ökologischer Sammlung, schonend getrocknet (40°C)
Zubereitung:
Arche Bio Wakame unter fließendem Wasser reinigen, 10-15 Min. in kaltem oder lauwarmem Wasser einweichen. Abgießen und 4 Min. in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden). Bitte beachten Sie auch die Verbraucherinformationen unter "Über Meeresalgen"!
Rezept für die Miso-Suppe: Zutaten:
für 4 Portionen
- 20 g getrocknete Wakame Algen
- 300 g gemischte Pilze, zum Beispiel Shitake und Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Tofu
- 4 TL Sesam
- 1 Limette
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 4 EL weißes Miso (Sojabohnenpaste)
- 3 EL Sojasauce
Zubereitung: So wird die Misosuppe gemacht
1: Zuerst weicht ihr die Wakame-Algen zehn Minuten lang in lauwarmem Wasser ein.
2: Dann heißt es Gemüse schnippeln für die Misosuppe: Putzt die Shitake und die Champignons und schneidet sie in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebel putzt und wascht ihr ebenfalls und schneidet sie in zwei Zentimeter lange Stücke. Den Tofu zerteilt ihr in zwei Zentimeter große Würfel.
3: Nun geht es an den Herd: Röstet Sesam in einer Pfanne und lasst diesen anschließend auf einem Teller abkühlen. Presst die Limette aus. Die Gemüsebrühe kocht ihr auf und lasst die Frühlingszwiebeln und die Pilze darin drei Minuten ziehen.
4: Nehmt 100 Milliliter der Gemüse-Brühe ab und verrührt sie mit der Misopaste. Gebt dies dann unter die restliche Brühe der Misosuppe und verrührt es. Dabei darf die Brühe nicht mehr kochen. Dann würzt ihr das Ganze mit Sojasauce und Limettensaft
5: Die eingeweichten Wakame-Algen lasst ihr in einem Sieb gut abtropfen und drückt sie leicht aus. Wer es lieber mag, schneidet sie klein.
6: Gebt die Wakame-Algen zusammen mit dem Tofu in die Misosuppe. Zum Schluss bestreut ihr das Ganze noch mit dem gerösteten Sesam - Es ist angerichtet!
7: Zum Schluss noch ein Geheimtipp für Euch: Gebt zum Abschluss einen kleinen Tropfen geröstetes Sesamöl und etwas geriebenen Ingwer in die Misosuppe!
Guten Appetit!
Nährwerte:
Energie: (kJ/100g und kcal/100g): |
679 / 164 |
Fett (g/100g): |
1,2 |
gesättigte Fettsäuren (g/100g): |
0,4 |
Kohlenhydrate (g/100g): |
2,1 (davon Zucker: 0,0) |
Eiweiß (g/100g): |
19,0 |
Salz (g/100g): |
8,9 |
Jodgehalt (g/100g): |
20 mg
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Eigenschaften: |
bio, vegan |