Gerstengraspulver der Firma Lebepur, aus biologischem Anbau eignet sich als Zutat für Smoothies, aber auch in Wasser oder Saft eingerührt und als Zusatz fürs Müsli. Durch die schonende Verarbeitung in Rohkostqualität bleiben die im Gerstengras in hoher Konzentaration enthaltenen Vitamine, Spurenelemente, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe weitgehend erhalten. Eine gute Quelle an Vitamin B12, wichtig vor allem für Veganer.
Produktinformationen "Gerstengras Pur (Bio) 125 g"
- 100 % fein gemahlenes Gerstengras
- schonend getrocknet in Rohkostqualität
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- vegan, laktosefrei und glutenfrei
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten: 100 % Bio-Gerstengras
Nährwerte
|
Pro 100 g (NRV²)
|
Pro 15 g¹ (NRV²)
|
Energie kJ/kcal
|
1124/271
|
169/41
|
Fett
|
3,2 g
|
0,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,6 g
|
0,09 g
|
Kohlenhydrate
|
17 g
|
2,6 g
|
davon Zucker
|
5,7 g
|
0,9 g
|
Ballaststoffe
|
48 g
|
7,2 g
|
Eiweiß
|
20 g
|
3,0 g
|
Salz
|
0,03 g
|
<0,01 g
|
Vitamin B12
|
1,7 μg (68 %)
|
0,26 μg (10 %)
|
Vitamin K
|
367 μg (489 %)
|
55 μg (73 %)
|
¹ entspricht 1 Portion/NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte/11 Portionen je Beutel
² Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)
Zubereitung: 3 Teelöffel (15 g) zusammen mit 300 ml Wasser und süßem Obst (z.B. Apfel oder Banane) 1 Minute im elektrischen Mixer pürieren. Fertig ist der Antioxidantien-Smoothie!